たくさんのことを体験することで、豊かな感性と想像力を身につけ成長していけるようにカリキュラムを組んでいます。

★陶芸あそび

世界に一つだけしかない、お皿や怪獣、お雛様などの作品を作ります。

★器楽合奏

職員と園児合同で合奏する楽しさを味わい、リズム感を養います。

★歌あそび

園児全員でリズム遊びや歌あそび、名曲鑑賞などを取り入れ、楽しく音楽に親しみます。

★体育あそび(3・4・5歳児)

アトム・キッズの先生に、楽しく遊びながら運動の力を伸ばし、「がんばる気持ち」と「諦めない心」を育てて行きます。

★知能あそび(5歳児)

教材を使い、考えることの楽しさと集中力を育て、文字や数への興味を広げていきます。

★剣道の稽古(5歳児)

「礼に始まり、礼に終わる」日本の伝統文化である武道に触れ、自他ともに尊重する心を健康な体を養います。

★サイバードリーム(5歳児)

英語学習システムを使い、英語に接する環境を作り、遊び感覚ゲーム感覚で学びます。

★食育

わんぱく農場ではジャガイモやサツマイモ、園庭ではキュウリやピーマン、スイカなど、季節にあわせていろいろな野菜を育ててます。自分達で収穫することで、食への興味や好奇心を育てます。